Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Na novela “Orgulho e paixão”, é exibida durante seu enredo a história de Julieta Bittencourt que se casou muito jovem e em um relacionamento abusivo, onde seu estopim foi ter sofrido violência sexual do seu marido. Nesse contexto, é perceptível que não está muito distante da realidade de milhões de brasileiras que por muitas vezes tem sua vida ceifada ao querer dar um fim. Ademais, a falta de informação e identificação de um relacionamento abusivo tem submetido milhões de brasileiras a agressão e morte. De acordo com Jean J. Rousseau, filósofo suíço, “O homem é fruto do meio”. Sendo assim, é possível relacionar a falta de identificação de um relacionamento abusivo pelo ambiente que a vítima viveu, pois se ela cresceu achando normal certamente vai achar o mesmo quando se relacionar afetivamente com alguém. Assim como, acreditar que seu parceiro irá mudar. Dessa maneira, é preciso empoderar as meninas para quando mulheres estarem cientes do seu valor. Outrossim, a falta de todos os quesitos do parágrafo anterior, por exemplo, criação em um lar onde a violência é normal entre outros, tem levado mulheres todos os dias a agressão e morte. Bem como, uma pesquisa realizada pelo G1, portal da Globo, onde é contabilizado que 12 mulheres são mortas por dia. Desse modo, é visto que as consequências para as mulheres são cruéis. Infere-se, portanto, que o Ministério da Justiça crie campanhas digitais e as divulguem-nas em suas redes sociais alertando sobre o relacionamento abusivo. Além disso, realize pesquisas ajudando a identificar se uma mulher estar em uma relacionamento abusivo ou não e se ela estiver, que de imediato uma assistente social entre em contato com ela virtualmente, por meio das redes sociais do MJ, contudo a linguagem deverá ser sútil e delicada, tendo como objetivo pôr em prática a afirmação de Jean J. Rousseau.