Ponto de vista.

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Antes mesmo de entrar na puberdade á garota já tem uma breve noção do papel que a sociedade machista espera dela. Ser amável, fiel e compreensiva são qualidades que são ensinadas desde cedo e ainda compreender que o abuso sofrido é algo natural de alguém que oferta amor. Muitas mulheres ao iniciar relacionamentos perdem o direito de se vestir ou manter amizades com quais pessoas ela quiser e para agradar ao parceiro aceitam tal pedido como uma prova de amor. Sendo assim portas para abusos mais sérios como agressão, muitas vezes por medo, filhos ou até por serem economicamente dependente do marido e por acreditar que a situação exposta não se repetirá, ela se torna conivente com o abuso sofrido. Uma pesquisa realizada pelo Datafolha e encomendada pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública divulga que no ano de 2016, 503 mulheres foram vítimas de agressão física a cada hora no país. Em vista dos argumentos apresentados é de extrema importância a veiculação dessas informações em todas as mídias possíveis para que assim seja possível quebrar um ciclo de assédio enraizado.