Os relacionamentos abusivos no Brasil

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Muitas pessoas que estão em um relacionamento abusivo não enxerga isso pelo fato de achar que só é um relacionamento abusivo se houver agressão física, mas não, esse relacionamento começa a ser abusivo muitas vezes quando o parceiro agride a mulher psicologicamente ou ate mesmo verbalmente, quando um homem diz para uma mulher “Eu não quero que você faça isso, não quero que vá para aquele lugar, não quero que você use essa roupa” ou que ele queira olhar as suas redes sociais a todo o momento, achando que tem alguma pose sobre a mulher, achando que ela não pode conversar ou sair com mais ninguém, é sim um relacionamento abusivo que infelizmente muitas mulheres acabam não tendo conhecimento sobre esse assunto ou por muitas das vezes gosta muito de seu parceiro é acaba fechando os olhos para esse relacionamento, infelizmente em muitos casos quando a mulher não percebe que em seu relacionamento tem esse abuso, ela só vai perceber mesmo quando o homem partir para a agressão física que ainda assim muitas mulheres acham que vai ser só aquela vez que depois disso ele não vai mais levantar a mão para ela, mas infelizmente não é isso, quando ele ficar insatisfeito com algo que você fez e não foi do agrado dele, ele vai sim partir para a agressão física, muitas mulheres acabam percebendo porque a situação vai piorando a cada vez mais, tanto que muitas mulheres que são agredidas tão brutalmente acabam indo parar no hospital com alguma fratura ou alguma parte do corpo gravemente ferida, e depois acaba indo denunciar esse parceiro que se tornou um agressor, mas temos também muitas mulheres que acabam não querendo denunciar pelo fato desse parceiro ter a ameaçado de morte ou ate menos ter ameaçado os seus filhos os ou seus parentes e por muito medo deixa de denunciar e acabam morrendo na mão desse homem, pelo simples fato de achar que ajustiça não vai estar do lado dela nesse momento, ou que até mesmo dando a medida de proteção ele vai sim atrás dela. Para combater esses casos precisaria dar mais proteção para essas mulheres que sofre com isso, e também começar a dar mais ouvidos para casos desse tipo, fazer palestras em SUS chamando mulheres para ir conhecer o que é o relacionamento abusivo, para denunciar esse agressor, e dando para ela a certeza que ele não vai chegar perto da mesma, que ele vai se manter distante dela e que ela e nem ninguém de seus parentes sofrera com esse homem.