Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Convivemos diariamente com as consequências dos relacionamentos abusivos no Brasil por exemplo, quando assistimos uma mulher ter sido assassinada por pedir separação, ou quando uma amiga é proibida de sair por que o parceiro não permite. O relacionamento abusivo é, principalmente, anular a privacidade e particularidade da pessoa. Um relacionamento saudável não ocorre dessa forma. Todavia, esse é um problema vivido no Brasil, e deve ser solucionado. Ademais, os fatores que impulsionam esse impasse é, entre outros, a submissão ao parceiro (a), o medo do outro, é pela ameaça, pela violência psicológica e pressão, chantagem emocional. Pesquisas afirmam que a cada ano cresce-se o número de mortes por conseqüência dos relacionamentos abusivos. Neste ínterim, é inaceitável que a sociedade fique de braços cruzados paralisada. Devemos procurar os nossos direitos, sem covardia. Outrossim, demais pontos que favorecem para o problema estão na ausência de leis que visem a importância da violência ( todos os tipos). Pois, como disse o filósofo e escritor francês Jean Paul Sartre “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota”. Desta forma, é imprescindível que a população se conforme com esta realidade. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério das Cidades deve elaborar leis que exijam a liberdade de decisão nos relacionamentos, motivem o respeito mútuo entre os cidadãos, garantindo menor incidência do aumento do índice dos relacionamentos abusivos. Juntamente com o Governo do Estado, deve implementar normas obrigatórias de conduta de relacionamento. Dessa maneira, o problema pode ser resolvido.