Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

O começo de um romance sempre parece algo agradável e prazeroso para a maioria das pessoas , principalmente os jovens, que estão iniciando sua vida amorosa .Porém nem tudo são flores , logo aquele romance que parecia um conto de fadas , torna-se um filme de terror, e a violência começa a agir , logo em seguida surgem os tapas, socos, xingamentos, entre outros. Um relacionamento abusivo pode se iniciar antes mesmo do casamento, no começo do namoro, por exemplo, onde muitos namorados controlam suas parceiras, como , a roupa que deve usar, com quem anda, os locais onde frequenta. Na maioria dos casos as vítimas são as mulheres , o qual estão sujeitas a constantes agressões pelos seus parceiros, que as manipulam como fantoches , e as observam como sua propriedade privada . Nesse tipo de relacionamento pode-se incluir violência verbal com xingamentos, ameaças, cobranças, diminuindo a sua auto-estima , já a violência física pode apresentar empurrões, socos, estupro, espancamento , etc. Por último sempre vem o perdão , pedido de desculpas, a promessa de que não ocorrerá mais, posteriormente começa a mesma resenha , levando a 4.657 mortes de mulheres no Brasil , com apenas 533 casos classificados como feminicídio. Portanto a melhor forma de acabar com esses "romances abusivos " , é a denúncia , recorrer á uma delegacia mais próxima , prestar queixa, quaisquer tipo de violência doméstica deve-se enquadrar na Lei Maria da Penha de 2006 , ou em caso de morte na Lei do Feminicídio de 2015, para que assim ocorra a prisão do agressor e a garantia da segurança da vítima . Dessa forma tanto a vítima quanto o agressor devem receber o devido acompanhamento psicológico , cuidando da saúde emocional , em virtude dos fatos mencionados é necessário o auxílio de campanhas e palestras para conscientizar as pessoas dos cuidados o qual devem ser tomados , divulgar a importância da denúncia , pois a sua vida vale mais do que qualquer relacionamento violento.