O medo da crítica.

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Funcionando como a primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanecer em seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando o de percurso, os relacionamentos abusivos é um problema que persiste na sociedade brasileira há algum tempo. Com isso ao invés de funcionar como uma força suficiente capaz de mudar o percurso deste problema, da persistência para a extinção, a combinação de fatores familiares com a população, acabam contribuindo com situação atual. Segundo pesquisas, uma das principais características, para o aumento de vítimas de relacionamentos abusivos é o mau relacionamento com a família onde em muitas o tratamento é por meio de palavras e comportamentos agressivos, aumentando assim as chances das relações de gerações futura serem abusivas e agressivas, fazendo assim a persistência do problema. Sabendo que 52 milhões de brasileiros conhecem alguém que foi violento com a parceira, segundo a pesquisa feita pelo Instituto Avon e Data Popular em 2014. Entende-se que a população, porém muitas mulheres tem medo de saírem da relação e serem apontadas como as culpadas do que aconteceu. A população invés de ajudar, fecham boca, olhos, ouvidos, e ainda apontam erros e acertos de ambos, assim contribuindo para o aumento do índice de violência e mortes. Portanto fica visível que algo deve ser feito para essa realidade, seria bastante interessante que as mídias por meio de divulgação sobre o a importância de uma boa convivência com a família por ser a base de todos ser humano são um "espelho", mostrando o que ocorre quando tudo tiver sendo resolvido na base da violência. Outrossim seria de grande importância que cada representante de cada cidade organizasse campanhas com palestras e documentários reais em escolas e locais públicos onde atinjam mais pessoas, para conscientizar a população que apesar do que muitos pensam o relacionamento abusivo está cada vez mais presente em nossa sociedade, com todos entendendo que todos tem que se unir para combater o problema o problema será resolvido.