Mulheres em desepero

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Diariamente diversas mulheres sofrem abusos de seus parceiros, vivem em relações de violência tanto física como também psicológica. Muitas mulheres acreditam não estar em uma relação abusiva por não terem o conhecimento do que, é considerado um abuso. Há diversos tipos de abuso, desde pequenos detalhes podem ser considerados como tal, parceiros que vasculham as redes sociais, procurando mensagens, fotos ou ligações ou até mesmo impedir de usar determinada roupa, estes atos já são considerados abusos. Infelizmente no Brasil o abuso contra as mulheres não acontecem somente em relações íntimas, mulheres sofrem diariamente com os abusos eles acontecem no trabalho e em lugares públicos como no shopping e na praia, por exemplo. Isto é o reflexo de uma sociedade machista, onde desde pequeno homens são criados vendo estas situações e tem o ensinamento de que é algo normal para a mulher, tratando como se fosse sua propriedade. Dessa maneira há diversos grupos e ONGS criados e liderados por mulheres, para ajudar a denunciar relacionamentos agressivos, auxiliam também com a ajuda psicológica ou até mesmo econômica para ajudar vítimas de violência. Portanto toda mulher tem o seu direito de ser respeitada independente da situação ou relação. Toda violência deve ser denunciada, existe a DEAM ( Delegacia Especializada no Atendimento da Mulher) que ajudam diversas mulheres no Brasil todo a denunciarem contra violência doméstica.