Inimigo oculto

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

A questão dos relacionamentos abusivos no Brasil, ainda prevalece nos tempos da caverna de Platão.Controlamos e somos controlados,mas a submissa é a mulher aos anseios do parceiro;o marido ou namorado. As mulheres nem sempre percebem quão perigo estão correndo.São maltratadas verbalmente,psicológicas e agressões físicas.Embora, com esperança que não mais aconteça, são agredidas, as vezes até a morte.É o caso do professor do Paraná, que lançou a "esposa" do quarto andar,retratado nas mídias sociais. Esta atitude, está atrelado ao machismo masculino.Ou seja, o despreparo dos homens para vivenciar a nova situação,pois as mulheres trabalham fora de casa e são livres nas suas escolhas tanto profissionais quanto afetivas. Afinal,é necessário que o homem do século xxi, esqueça os tempos da caverna de controlador.Para isso,´precisa-se de políticas que protejam a mulher .O estado,as entidades laicas, a mídia, a família trabalhem com programas sócio educativos para os agressores e orientação às mulheres na sua defesa.