Da violência ao abuso.

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

A violência, infelizmente, está presente no mundo inteiro, porém no Brasil esta prática, ocorre por causa de relacionamentos abusivos por exemplo. Esses abusos, podem aparecer por meio de redes sociais, blogs entre outros. Como também pode ocorrer por meios físicos. Nas redes sociais é normal observar fotos, vídeos e outras postagens. Porém nem sempre elas são interpretadas corretamente, ocasionando um duplo sentido. Como alguns casos de desentendimento que pode terminar com ameaças, que atacam o psicológico de muitas pessoas. Além desses de ameaças, é importante ressaltar que o assédio é uma forma de abuso, pois por comentários indesejados, pessoas podem se reprimir. E possivelmente causando sequelas no futuro. Quanto ao meio por abuso físico, no Brasil é muito alto o índice de pessoas, principalmente mulheres, sofrerem deste tipo de abuso, segundo uma pesquisa feita pelo instituto Avon e Data Popular em 2014, mostra que 52 milhões de brasileiros admitem ter conhecido alguém que violentou a parceira, porém 9,4 milhões admitem o ato. Diante do exposto, vê-se que, no Brasil o abuso é praticado com frequência, e nem sempre é denunciado esses abusos. Por isso que ainda é discutido os direito das mulheres, como ela deve agir ao ser violentada e onde denunciar os abusos. Porém a violência não pode ser tratada com violência, por isso é necessário que a pessoa que sofre de abuso precisa denunciar para que seja tratado de forma mais prática esses atos.