Abusos de relacionamentos do século XXI

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Nos dias atuais a formação de famílias têm uma certa deficiência pelo fato da existência da manipulação e da defesa do ego eo que atrapalha ainda mais é a falta de confiança e o excesso de ciúme. A vontade de ter a pessoa só pra ti exageradamente, passa ser doentio e fatal, se analisar as consequências. E outro fator preocupante é o vitimismo que impulsiona a não existir o fim dos relacionamentos abusivos. As pessoas confundem amor com egoísmo, acham que ter um parceiro(a) é controlar a vida do mesmo e que o dever do outro é obedecer, a exemplo disso é o acesso que os casais tem nas redes socias de seus cônjuges, evitando de existir privacidade e demostrando relativa falta de confiança, pensando que para ter um relacionamento saudável e duradouro o essencial é a senha do facebook. O desejo da companhia da pessoa misturado com o desprezo ou o excesso de ciúme, pode causar agressão fisíca ou verbal, suicídio, assassinato, e até desgaste emocional. Outro fato de relacionamentos abusivos é a manipulação, e obrigar a se afastar da família e amigos. E o vitimismo, o ato de se vitimar da situação, fazendo a outra pessoa se sentindo culpada e com dó para não ter o fim da relação. Em 2017 no Big Brother Brasil, um programa de televisão que é de exibição na emissora TV GLOBO, ano passado foi palco de eliminação de um dos participantes por ser atuante de abuso de relacionamento, com agressão a sua parceira. Assunto o qual teve muita repercussão na época, que em rede nacional na frente de camêras submeteram a tal covardia, imagina em uma casa de família que ninguém está presenciando o que pode acontecer. Portanto para solucionar esse problema, o equilíbrio emocional do casal será essencial, e de responsabilidade do governo a atitude imprescendível de incentivar e oferecer ajuda psicológica gratuita para casais e exibir cartazes e planfletos em lugares públicos, para a população ter a devida atenção, e se sentirem confiantes a procurar ajuda quando necessário e também a denunciar. E será de grande importância que a Justiça seja mais rigorosa e justa com as leis quando envolve violência.