A Violência em Relacionamentos

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

Um relacionamento se torna abusivo quando ocorrem agressões físicas e psicológicas frequentes. A partir disso, nota-se que a causa desse abuso é a cultura do machismo e também pela falta de denúncia. Dessa maneira, é importante que a sociedade brasileira busque formas de diminuir os relacionamentos abusivos e seus fatores impulsivos. Em primeiro lugar, é importante notar que, segundo a Folha de São Paulo, 60% dos casos de violência em namoros e casamentos partem do homem e por eld8 objetificarem a mulher. Nesse contexto, ao tornar a mulher um objeto está voltando na cultura do machismo que coloca a mulher em função do homem e por pensar assim e acaba agredindo ela para que garantir sua imposição. Portanto, um homem machista para impor sua autoridade agride a companheira. Em segundo lugar, é importante observar que, a brutalidade nos relacionamentos é como um bullying, acontece frequentemente com agressões físicas e psicológicas, por isso requer a denúncia da vítima. Desse modo, algumas vítimas acaba perdendo a vida por não denunciaram por medo ou por amor a outra pessoa, por exemplo pessoas que realizam essa denúncia ganham apoio da polícia, proteção contra o agressor. Com isso, apesar do medo e de outro empecilhos é importante denúnciar para acabar com essa violência. Diante disso, preciso que a mídia, televisiva e de rádio, fale dos problemas causados pelas cultura do machismo, por meio de reportagens semanais, feitas em jornais nacionais e por jornalistas específicos falando do tema em questão, para que ocorra diminuição de casos de violência entre casais. Além disso, é necessário que o Governo Federal, ministério da segurança pública, faça. palestras sobre a importação da denúncia .