A Violência Dentro Dos Relacionamentos Atuais.

Os relacionamentos abusivos em questão no Brasil e seus fatores impulsionadores

O Brasil está entre os países com maior índice de violências e mortes causadas por relacionamentos abusivos na atualidade. Sendo assim observa -se que entre as causas de problemas relacionadas a relacionamentos, geralmente, é devido a dificuldade das mulheres em denunciara violência e também por causa do sentimento de posse dentro dos relacionamento, não aceitando o fim desses.Dessa maneira, é importante buscar maneiras de diminuir os agentes influenciadores dessa violência nos relacionamentos. Em primeiro lugar, é importante notar que, segundo pesquisa relatava na Folha de São Paulo, as mulheres muitas vezes não denunciam a violência que sofreram devido ao vínculo emocional com o agressor, ao medo e a vergonha. Isso mostra a falta de preparo dos agentes responsáveis por receber esses denúncias para receber essas mulheres e influenciar que elas façam denúncia em qualquer caso de violência não importando o tipo. A partir isso, é preciso buscar maneiras de influenciar as denúncias e preparar melhor aqueles responsáveis por atender essas denúncias. Em segundo luga, é importante observar que, diante ao pensamento do sociólogo Zygmunt Bauman, a sociedade atual possui a diluição de seus valores e costumes a tornando uma sociedade líquida quando comparada com as sociedades passadas. Exemplo disso, são os relacionamentos que antigamente eram feitos para durar uma vida, mas hoje isso se torna opção para os envolvidos no relacionamento, porém têm pessoas que não aceitam os términos e acabam batendo ou ate ameaçando seus parceiros por acharem que são donos um dos outros.Desse modo, é necessário que as pessoas envolvidas em situações como a citada tenham apoio e proteção do estado. Diante disso, é preciso que o Governo Estadual prepare melhor os policiais responsáveis por atender e registrar botins de ocorrência de vítimas de violência, por meio de cursos para esse sobre como tratar e fazer essas pessoas as se sentirem mais a vontade para influenciar as denúncias e ajudar as vítimas a passar por esse momento.Dessa forma, os Governos Estaduais podem fazer como no Canadá que as delegacias tem maior preparo para fornecer esse tipo de auxilio as pessoas e isso ao mentou o número de denúncias no país. Além disso, é necessário que as mídias façam propagandas alertando do perigo e dos traços de um relacionamento abusivo para evitar a morte de varias pessoas por esse crime.