Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Pode-se afirmar que, em razão de crises diversas muitos venezuelanos tem buscado melhores condições de vida em outros países, como o Brasil, gerando conflitos, que em alguns casos são motivados por discursos xenofóbicos e protecionistas, executados pelos brasileiros. Ao contrário do que muitos acreditam a vinda dos imigrantes não é toda prejudicial. Com a chegada dos imigrados, caso sejam aceitos pela população que os circulam, é inegável a inserção de uma nova cultura no país que os recebe, gerando assim, compartilhamento simultâneo de conhecimentos, enriquecendo a união entre nações, abatendo preconceitos. Em contra partida, quando alguém resolve abandonar sua pátria de forma ilegal, ela esta arriscando sua vida e a dos que a acompanham, mas, mesmo sabendo disso, preferem assumir os riscos, pois não veem formas de sobreviver em suas terras de origem. Tornando quase impossível evitar sua vinda. Diante tal conflito deveria ser fechada uma parceria entre Brasil e Venezuela, para receber e estabilizar os Venezuelanos que mais estão sofrendo, com maior prioridade, por meio da abertura de transnacionais venezuelanas para os empregar, com patrocínio Brasileiro, deixando o brasil com parte dos lucros, para que a assim, o auxilio nacional seja pago aos poucos.