Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Nos quadrinhos, Miles Morales( substituto do Peter Parker como homem-aranha ) é latino-americano, e, quando não está com a vestimenta de herói sofre preconceito nos Estados Unidos por sua origem e sua condição social de imigrante. Longe dos quadrinhos, vários venezuelanos buscam refugio no Brasil devido a crise econômica que afeta o país, contudo ao adentarem em território brasileiro enfrentam problemas como a falta de estrutura e a xenofobia. Logo, faz-se necessário medidas governamentais que ajude a inclusão desse povo na sociedade. '' A economia é uma virtude distributiva e consiste não em poupar mas em escolher.' a frase do politico irlandês Edmund Burke, deixa em evidencia que é uma escolha do governante onde aplicar as verbas publicas. Porém, no Brasil a falta de estrutura para acolher o imigrante da Venezuela revela a má administração do dinheiro publico pelos governantes, e com isso acaba ferindo a politica migratória que está na constituição no artigo três do paragrafo dez que assegura a inclusão social, laboral e produtiva do migrante. Segundo Camila Asano, mestre em Ciências Políticas pela USP o país não é capaz de oferecer uma saída aos refugiados. O líder nazista Adolf Hitler culpava os judeus por todos os problemas na Alemanha. No século XXI, com a explosão de refugiados pelo Brasil, a pratica xenofóbica aumenta com velocidade, pois, com falta de inclusão social, os brasileiros temem a perda de seus empregos para os migrantes, pois com a crise que instalou-se no país, a tensão em torno de questões sociais cresce a cada dia, deixando os refugiados expostos a ataques de ódio, e assim, repetindo-se o que a historia nos mostra. O físico Albert Einstein diz que é mais fácil desintegrar um átomo do que o preconceito. Portanto para contrapor as ideias de Edmund Burke e Albert Einstein, medidas devem ser tomadas . Torna-se necessário que o Governo Federal junto com o Ministério da Fazenda criem programas de apoio ao imigrante venezuelano a fim de garantir emprego e vida social sem afetar o brasileiro. Os governos estaduais e municipais junto com os núcleos tecnológicos podem disponibilizar aplicativos ''offline'' que a população possa denunciar casos de xenofobia ocorridas no cotidiano com o intuito de criar um país sólido e democrata para os novos moradores.