Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Refugiado é o ser humano que se sente obrigado a sair do seu país de origem, pois o governo mostrou-se incapaz de garantir os direitos humanos e sua integridade física e mental. Por conseguinte, na maioria das vezes de crise econômica, no qual é o atual caso da Venezuela. Por Ventura da proximidade geográfica e ser um país em desenvolvimento, o Brasil se torna destino dos exilados. Os refugiados venezuelanos saem de sua pátria com o intuito de adquirir melhores condições de vida, fugindo da miséria causada pela má economia. Como resultado, procuram o Brasil, por ter fronteira com o estado de Roraima, não se distanciando de sua nação, e por estar em ascensão econômica, no qual faz parte dos G20, uma espécie de fórum constituído por vinte países, em que a migração é uma das pautas tratadas. Entretanto, a demanda de refugiados é tão grande que ocasiona dificuldade na estabilidade social do indivíduo, por razão das taxas que devem ser pagam, na qual os refugiados não tem condições de arcar com as despesas, a fim de solicitar a residência no Brasil e, consequentemente, direitos civis, como o trabalho. Além disso, a xenofobia, apesar de ser menor do que na Europa com histórico etnocêntrico, também existe e se torna um empecilho na adequação do imigrante a sociedade. É desta forma, sobram motivos para afirmar que o governo deveria propor quantias mais acessíveis ao refugiado na taxa de solicitação de residência, diminuindo a ilegalidade do exilado. Além disso, a construção de ONGs que estejam preparadas para receber os imigrantes fornecendo maior auxílio social. Ademais, a veiculação por meio de campanhas promovida pelo ministério da cultura sobre o que é e quais são as consequências da xenofobia, em virtude de previnir os atos de violência cultural