Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Devido a críse política que a Venezuela vem enfrentando, muitos venezuelanos vêm como saída o refúgio para territorios brasileiros, apesar de parecer simples essa solução, visto que os dois países fazem fronteira, o grande problema se encontra na alta taxa de refúgio descontrolado que por sua vez pode ocasionar diversos problemas sociais para o Brasil. Dentre esses problemas os mais graves são:A falta de condições de sobrevivência básica que esses refugiados tem, e também o desiquilíbrio no mercado de trabalho que a população nacional da região sofre. Infelizmente, percebe-se que o refúgio desarcebado de muitos venezuelanos que buscam em território brasileiro condições de vida melhores do que no país natal acabam sendo somente um sonho, pois muitos buscam o refúgio sem se quer nenhum tipo de entratégia e chegam em território brasileiro sem saber o que fazer, e por isso muitos acabam continuando na mesma condições que lhes fizeram sair do país de origem. Outrossim, nota-se que a taxa de desemprego em estados onde recebe uma grande quantidade de refugiados apresenta um significativo aumento desde 2016 a adiante, por mais que a política do governo estadual seja voltada para o emprego, o constante aumento da população por meio de refúgios acresenta como pessoas desempregadas.Segundo o CONARE, o Brasil tem apenas 10 mil refugiados venezuelanos com visto de refúgio no Brasil, isso indica que apenas essa parcela pode ter carteira de trabalho e outros documentos brasileiros, enquanto outros 25 mil refugiados não possuí o visto isso implica em menor possibilidade de obtenção de emprego. Infere-se, portanto, que o Governo Federal deve criar alojamentos e campos onde os refugiados possa se abrigar oferencendo condições como higiene, alimentos e saúde possibilitando assim o básico para a sobrevivência.Cabe também ao CONARE (Comitê Nacional para Refugiados) mais agilidade nos processos de aprovação de visto dos refugiados dando assim a possibilidade mínima para a inserção dos mesmos no mercado de trabalho.