Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

No contexto atual sabe-se que a Venezuela tem passado por uma grave crise econômica,social e política.Nesse contexto,esse problema tem atingido não só o território venezuelano,mas também o território brasileiro,que aliás, tem feito esforços para reverter a situação .Entretanto essa questão parece não ter um fim,haja vista que tem aumentado a pressão sobre o Brasil com a vinda de imigrantes da Venezuela. Em virtude disso,cabe ressaltar que,a questão da imigração venezuelana no Brasil é um fator preocupante.Segundo o site de notícias G1.Com,por dia,800 venezuelanos entram no país.Nesse viés,esses imigrantes tem lotado hospitais nacionais,levando a ocorrer um caos na saúde pública das cidades,sobretudo nas cidades do norte . Cabe ressaltar,em segundo plano,que o Brasil tem tentado dar uma recepção de qualidade aos recém chegados da Venezuela,ajudando-os com alimentação e abrigo.No entanto,no que se refere a possibilitar garantia de empregabilidade digna aos imigrantes torna-se uma difícil tarefa,visto que de acordo com informações divulgadas pelo site Veja.Com,o Brasil enfrenta uma tremenda crise econômica que já atingiu cerca de 14 milhões de desempregados em todo território nacional. É possível perceber,portanto,que a crise na Venezuela atinge impactantemente o Brasil.Diante disso,cabe ao governo,por meio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome,prestar assistência social a essa população venezuelana que chega ao país,concedendo-lhes alimento e moradia.Além disso, deve agir o Ministério das Cidades com fito de ampliar o acesso digno dessas pessoas no novo território,dando possibilidade para que esses possam reconstruir a vida dentro do Brasil.Desse modo,pode-se dar um fim a esse problema no território nacional.