Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Ao se fazer uma breve análise social, destaca-se os refugiados da Venezuela em território brasileiro, e muito se discute acerca dessa temática. Na Grécia antiga houve um processo de desintegração do povo grego, levando a estrutura social e econômica da época se desestabilizar. Nesse sentido, o ocorrido se deu por conta da entrada de outros povos em suas terras que, consequentemente, acarretou a diáspora . Atualmente a Venezuela tem enfrentado conflitos internos que estão desencadeando uma enorme emigração. É sabido que, o Brasil tem sido berço para esses venezuelanos e que, a taxa de imigração no país tem dado um grande salto no ano de 2017. Dessa forma, Roraima é a região que mais tem presenciado a concentração desses povos, pois faz fronteira com eles. Os principais fatores que geram essa alternativa é a escassez de manutenção básica e perseguição política , causando preocupações no corpo social, levando-os a reagirem de alguma forma. Vale ressaltar também que, a economia atual brasileira não se encontra muito bem. Grande parte da população sofre com falta de saneamento básico , emprego, saúde, entre outros recursos. Desse modo, a dificuldade tem se intensificado maiormente na área da saúde, uma vez que, os hospitais se encontram aglomerados de estrangeiros enfermos. Em alguns casos por não terem tido acesso a vacinação, por exemplo. Por conseguinte, medidas devem ser tomadas para atenuar o empasse. Em vista disso. cabe ao Governo federal em parceria com instituições de ensino de medicina, proporcionar para os estudantes de último período, oportunidades de atendimento á esses doentes, construindo pequenos postos de emergência em localidades perto da fronteira. Contudo, esse "estágio" realizado pelos universitários lhes proporcionará experiências , ademais, uma das parcelas dos efeitos negativos dessa "diáspora" será amenizada.