Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A mobilidade humana é um fato histórico, indissociável da própria história da humanidade, uma vez que sem ela a sociedade não teria se desenvolvido, o Brasil é um exemplo de várias etnias, já que a sua imigração teve início em 1530 com a chegada dos Colonos portugueses, seguida dos Imigrantes europeus no século XIX, que vieram em busca de melhores condições de vida, recentemente nota-se a crescente migração de refugiados Venezuelanos. Fato que se deu, devido a temerosa crise na Venezuela, que se agravou por conta do país concentrar 96% da sua economia no petróleo, um produto que vivo sofrendo oscilações no valor comercial influenciando então uma inflação meteórica, que resultou na escassez de alimentos e produtos de necessidade básica. Dessa forma, essa situação caótica provocou então uma forte onda de migração para o Brasil, uma vez que os venezuelanos vem para o Brasil na esperança de encontrar emprego e ter ao menos uma vida digna e com direitos, já que o país possui "A lei dos Imigrantes "onde garante segurar todos os direitos civis. Entretanto, na prática não é bem assim que acontece, dado que o estatuto dos Estrangeiro contrária os acordos internacionais dos direitos humanos dos quais o Brasil participa, uma vez que criminaliza a imigração ao considerar o imigrante como "Ameaça a segurança Nacional" fazendo assim os imigrantes sofrerem xenofobia e e não tenham direitos civis como carteira de trabalho assinada, matrícula em unidades públicas e cadastro regular em postos de saúde influenciando assim com que muitos fiquem privados dos direitos básicos . Em conclusão, Cabe ao Ministério da Justiça em parceria com o Poder Legislativo criar uma nova lei de imigração mais clara, onde de fato todos os direitos civis (como votar estudar e trabalhar )sejam realmente garantidos ao Imigrante, a fim de que ele possa refazer sua vida nessa nova nação sem sofrer xenofobia ,já que ele será um cidadão normal.