Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

No que se refere aos refugiados da Venezuela em território brasileiro, pode-se perceber que há um descontrole da entrada dos imigrantes no Brasil, não só pela falta de fiscalização, como também o aumento na procura dos serviços públicos por estrangeiros. Certamente, é possível afirmar que existem muitos refugiados que estão irregulares no país, em busca de uma vida melhor. Assim, com esse descontrole da entrada dos estrangeiros, os brasileiros são prejudicados e terão mais pessoas para dividir a procura de emprego e até serviços públicos. Ademais, a situação econômica da Venezuela está ruim, porém, o Brasil também não está em uma boa fase e diversas empresas estão passando por crises. Convém lembrar ainda que o aumento no número de imigrantes também impactam as contas públicas, pelo fato da demanda dos serviços públicos aumentarem exorbitantemente. Dessa forma, a verba das cidades que abrigam os estrangeiros, não é suficiente para arcar com a procura, o que afeta os cidadãos brasileiros diretamente. Fica evidente, portanto, que, para melhorar o problema com relação aos venezuelanos em território brasileiro, é necessário intensificar medidas governamentais. Desse modo, é preciso que a Polícia Federal faça uma maior fiscalização em entradas estratégicas nas fronteiras do país, para que, assim, não entre nenhum estrangeiro de forma irregular no Brasil. Além disso, o Ministério da Justiça deve estabelecer o número de pessoas para entrar no país no mês, por intermédio das fiscalizações, para poder evitar o descontrole populacional e de ofícios públicos.