Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde 2014, o brasil abrigava 5,2 mil refugiados de 79 nacionalidades. No contexto atual, muito se discute sobre a vinda desordenada de refugiados venezuelanos ao Brasil, principalmente Roraima, que é onde se encontra a fronteira especificamente, na região de Pacaraima. Em primeiro lugar, encontram-se, os venezuelanos que vem fugindo de uma crise a procura de boas condições de vida, do outro tem-se o povo brasileiro , principalmente os roraimenses, que tem precisado compartilhar o pouco que tem, disponível, com esses novos habitantes. Como o fato de os serviços públicos da região, que é bastante carente, estarem sobrecarregados por conta da nova demanda. Além disso, sabe-se que, o Brasil também tem enfrentado uma crise política e econômica, a qual deixou mais de 10 milhões de desempregados e que vem diminuindo gradativamente. É certo que a situação encontra-se difícil para todos já que diante da crise, várias empresas fecharam, ou seja, dificultando assim a busca de condições melhores. Sendo assim, o CONARE ( Comitê Nacional para os Refugiados) deve dar assistência aos venezuelanos, por meio de projetos que visem suprir as atuais necessidades que eles têm. De forma objetiva e cuidadosa, para que eles não se assustem já que se encontram abalados psicologicamente por conta da mudança brusca de país, tendo como objetivo diminuir a sobrecarga nos serviços públicos.