Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O movimento migratório dos venezuelanos para o Brasil, está cada vez mais intenso, embora estejam fugindo da crise, estão simplesmente transmutando da venezuelana para a brasileira. É de grande importância destacar que muitos estão migrando para o Brasil, por conta de perseguições políticas, e outros atrás de uma melhoria em sua condição de vida, entretanto, o Brasil, nestes últimos anos vem enfrentando uma crise econômica, educacional entre outras, de forma extensa.Esta situação pode ser comparada com a série The Walking Dead, onde um grupo vivendo em um apocalipse zumbi nos EUA, se ver na obrigação de ir em outras cidades e etc, em busca de comida, água e vestimentas, mesmo sabendo que lá também encontrará as mesmas dificuldades estavam enfrentando, outrora, os venezuelanos estão nesta mesma esquematização, porém enfrentando a crise ao invés de zumbis. Dessarte, os hospitais nas cidades onde se encontram os refugiados estão cada vez mais cheios, obviamente, a concorrência por uma vaga de emprego está cada vez maior, além da lotação nas escolas, o porquê disso, não é extremamente por conta deles, e sim, porque os brasileiros estão basicamente passando as mesmas dificuldades. Em virtude dos fatos mencionados a cima, tem de haver uma postura democrática do presidente da Venezuela, analisando e retificando os problemas que estão fazendo com que os cidadãos procurem refúgios em outras nações para poder viver. E de grande importância também, a preparação dos países para estas ocasiões, em destaque o Brasil, para atender e acolher essas pessoas de forma bem estruturada e humanitária.