os refugidos da venezuela

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

É visível o grande numero de venezuelanos presente em varias regiões brasileiras, esta imigração se consiste numa crise politica e econômica enfrentada por esses emigrantes, os mesmo vem para o Brasil com o intuito de estabilizar sua situação financeira e psicológica. A Venezuela não se dispõe de recursos favoráveis para o crescimento da maioria da população, por exemplo, a falta de emprego, baixo salario, alto custo de vida, são alguns dos fatores bem presentes, sendo este um dos principal mecanismo que afeta as família ocorrendo então a imigração para outras regiões próxima, onde procuram se estabilizar financeiramente e manter as suas respectiva família no pais de origem a Venezuela. O estado de Roraima está recebendo frequentemente imigrantes vindo da Venezuela, este sendo uma região que se dispõe algumas vagas de emprego muita das vezes o estado não consegue atender todas as necessidades dos imigrantes, por esse motivo alguns estão sendo transferidos a outras regiões. É possível visualizar a necessidade dos emigrantes, no entanto é notório que a falta de estrutura para o acolhimento destes refugiados é uma situação presenciada por todos. no entanto esses venezuelanos acaba se abrigando em antigos prédios estes se encontra com a estrutura defasada, podendo destacar este como um fator de risco e preocupação aos emigrantes. Diante da realidade presenciada frenquentemente a população percebe-se a necessidade de ativação de abrigos para refugiar estas pessoas com menores condições financeiras ao menos até os mesmos se estabilizarem financeiramente.