Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Observa-se que esse fluxo imigratório intensificou-se no final de 2016. Haja visto, que os refugiados da Venezuela fogem da crise política e econômica do seu país, os quais vêm para o Brasil em busca de melhorias. No entanto, o exacerbado fluxo imigratório no Brasil, principalmente no estado de Roraima, desencadeia um inchaço populacional, como ocorreu no século XX com a urbanização. Por conseguinte, o Brasil não possui uma infraestrutura adequada para receber grandes números de imigrantes. Analisa-se que os venezuelanos vêm para o Brasil em busca de melhores condições, visto que fogem da maior crise da história do seu país. Todavia, ao chegar ao Brasil, para viver legalmente deve-se para uma taxa de mais de 300 reais, porém a grande maioria não dispõe desse valor, os quais passam a viver irregularmente e em uma situação de caos e miséria. Portanto, o governo juntamente com o Conselho Nacional de Imigração precisam criar leis, as quais possibilitem que os venezuelanos sejam distribuídos entre os demais estados do Brasil, em consequência à diminuição da superlotação de Roraima e a situação de caos e miséria em que vivem. Por conseguinte, o governo precisa diminuir a taxa de regularização, a qual permitirá que os venezuelanos vivam regularmente.