O excesso de população imigrante e suas consequências.

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde 2016, muitos venezuelanos estão atravessando a fronteira do seu país e vindo para o Brasil, fugindo da crise econômica ou perseguição política, fazendo com que Roraima, estado brasileiro mais procurado pelos imigrantes, enfrente crises pelo excesso de população. Em 2017 mais de 30 mil Venezuelanos vieram para o Brasil por causa da situação que acomete seu país. A maior parte deles estão no estado de Roraima procurando qualquer tipo de trabalho, para conseguir manter seu sustento e de sua família. Muitos já conseguiram, mas o mercado local atingiu seu limite, fazendo com que vários ainda tenham que conviver na pobreza e na miséria. Além disso, ocorre sobrecarga nas redes de educação e saúde. Dobraram as matrículas nas redes públicas, e os hospitais e postos estão com números de pacientes bem acima do seu habitual. Portanto, o governo deveria arrumar um modo de distribuir esses imigrantes por outros estados brasileiros, assim haveria mais oportunidades de trabalho, educação e saúde. Desta maneira, não ficaria uma multidão de pessoas em um único local, fazendo assim, com que a crise em Roraima tenha chance de um dia chegar ao fim.