Governo brasileiro sabe o que está fazendo?

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

No século XIX e XX, o Brasil abriu suas portas para a imigração de outras nacionalidades, principalmente dos Portugueses e Espanhóis. Hoje, é a vez dos Venezuelanos procurarem por um estilo de vida melhor dentro de nosso País. Será que temos suporte para mais de 30 mil habitantes? O que muda os fatos, é que quando os Europeus vieram, o nosso lar tinha fatores atrativos, como a doações de terras no sul e a necessidade de mão de obra. No momento, estamos passando por uma crise que vem afetando vários brasileiros. A Venezuela não está muito distante da nossa realidade. Mesmo sendo um País rico em petróleo, está passando por catástrofes econômicas. Não tem muita lógica sair de uma crise e entrar em outra. O Sistema brasileiro não está conseguindo suprir suas próprias necessidades, e, mesmo assim encontrou um sistema para ajudar os refugiados venezuelanos que vem fugindo do governo de Nicolás Maduro. O sistema envolve pagamento de uma taxa pra auxilio moradia, alimentação e ajuda de voluntários. Não da pra saber no momento como nosso governo irá lidar com os refugiados de uma maneira correta, mas sabemos que mesmo perante toda essa calamidade financeira, não esquecemos que somos um povo que acolhe os de fora.