compaixão e mobilização de todos

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A questão dos refugiados que migram para o Brasil começou a se intensificar no ano de 2016, com os índios da tribo Warao, agora, com a crise política e econômica que afeta a Venezuela, esse processo tomou proporções muito grandes. Essas pessoas buscam melhores condições de vida, ou seja, uma oportunidade de viver, trabalhar e se sustentar, fugindo assim da perseguição política e da crise de onde vem. O problema começa quando não há estruturas suficientes para tais imigrantes, justamente, pois o Brasil também está em crise. Roraima e o Amazonas são as divisas, ocasionando superlotação no sistema de saúde, educação e de empregos. Já existem abrigos montados pelo governo e movimentos voluntários, mas, como não está suprindo a demanda, cabe ao Governo Federal ajudar essas pessoas a irem a outros pontos do país onde terão mais oportunidades e empregos, fornecer cursos de capacitação a eles e opções de moradia, como o “Minha casa, minha vida”. Em resumo, é necessário dar apoio a esses imigrantes, já que são pessoas que estão fugindo de uma situação péssima e buscam ajuda a países vizinhos.