Avaliem minha redação, please

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A questão a migração de venezuelanos ao Brasil não é uma problemática atual: desde que Nicolás Maduro assumiu a presidência da Venezuela, em 2013, o político instituiu inúmeras política públicas que prejudicaram a população e, por isto, muitos atravessam a fronteira para o território brasileiro em busca de melhores condições de vida e refúgio. Isto posto, é necessário analisar esta contrariedade de modo a propor medidas para dirimi-la. Desde o início de seu governo, Maduro promoveu a instituição de políticas públicas como, por exemplo, o aumento da salário mínimo à população e, como consequência, obteve-se um crescimento exacerbado da inflação do país. Com isto, o acesso a produtos de necessidade primário como alimentos foi dificultado e, dessa forma, inúmeros venezuelanos buscam refúgio em países como o Brasil e os Estados Unidos. Entretanto, o Brasil padece da carência da manutenção e investimentos em órgãos de assistência aos venezuelanos que adentram no território como, por exemplo, Centros de Referência de Atendimento para Imigrantes (CRAI) dificultando o seu acolhimento. Outro agravante do problema é a escassez da discussão na mídia acerca da situação política na Venezuela e em relação aos entraves enfrentados por seus cidadãos ao migrar para o nosso país, de modo a desvelar à população brasileira a importância da cooperação e do auxílio a estes indivíduos. Dado o exposto, é imprescindível que o Estado amplie os investimentos em órgãos de amparo, como o CRAI, de modo a contribuir com o acolhimento dos venezuelanos no território e promover seu apoio jurídico e psicológico. Além disto, é necessário a cooperação da mídia como agente disseminadora da importância da recepção destes indivíduos em nosso país por meio de , por exemplo, comerciais na televisão, de modo a incentivar as população brasileira a colaborar para dirimir o problema. Para isto, deve-se estimular, por exemplo, a criação programas de arrecadação de alimentos e roupas destinados aos estrangeiros.