As codições dos refugiados da Venezuela

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O Brasil é um país aonde todos têm liberdade de expressão e temos vários direitos que alguns países não tem. A Venezuela é um desses países que não há muita liberdade e em alguns direitos que todos os cidadãos deveriam ter, com isso eles estão fugindo e se refugiando aqui, mas será que o Brasil tem estrutura para receber todas essas pessoas, e será que não teríamos que fiscalizar a saúde dessas pessoas? Os venezuelanos estão entrando no Brasil aos montes, pelo norte do país, eles hoje no total são 10.145 mil, desse 5.134 não tem registro ativo, 52% moram em São Paulo, 17% no Rio de Janeiro e 8% no Paraná. Eles entram sem nenhuma fiscalização de saúde nem do número de pessoas que entram. Muitas dessas pessoas estão entrando com a carteira de vacinação atrasada ou até sem vacina nenhuma, com isso estamos arriscando a saúde da nossa população, o governo deveria se preocupar mais com isso e tomar uma atitude logo, dando vacinas e dando recursos de saúde para essas pessoas, assim estaríamos ajudando ainda mais essas pessoas e não estaríamos colocando a população em perigo com doenças, e também fazer o controle da população que entra no país. Com o número da população aumentando, pensamos aonde todas essas pessoas vão estabelecer suas moradias? Por exemplo em muitas cidades as pessoas estão se estabelecendo em favelas, pois, não há lugar nas cidades ou não podem pagar pelos preços dos alugueis, esses brasileiros vivem em condições precárias e ainda convivem, muitas vezes, com o perigo de balas perdidas ou ladrões, e se formos pensar bem, aonde iremos alojar esses refugiados já que não temos nem condições de alojar nosso próprio povo e dar um estilo de vida bom para elas? Muitas dessas pessoas estão nas ruas porque não tem aonde ficar e nem aonde morar. É claro que devemos ajudar, mas primeiro teríamos que ver nossas condições. Com isso vemos que, antes de tomar qualquer atitude diante de uma situação como essa o governo deveria primeiro rever a situação do país e de seus cidadãos, rever se irá prejudicar a sociedade em qualquer aspecto.