Ajuda aos refugiados de uma Crise

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Atualmente tem-se visto que a Venezuela se encontra em uma intensa crise política e econômica, resultando em diversos refugiados no Brasil, a qual a Venezuela faz fronteira. No entanto, em 2017 o índice de refugiados teve um aumento significativo de acordo com dados publicados pela Acnur, Agência da ONU para refugiados. Após a morte do presidente Hugo Chaves e a entrada do seu vice ao cargo, a Venezuela passou a ter dificuldades para administrar a população. Entretanto, a crise política não só começou através da nomeação do novo presidente, mas sim a partir de brigas de partidos contrários ao qual queria tomar lugar do falecido ex-presidente. Com isso, além de toda crise política, o petróleo que era responsável por 96 por cento da renda venezuelana de acordo com o site de Economia da UOL, sofreu com queda e a economia do país passou a sofrer com altas inflações e salários consideravelmente baixos para sobrevivência. Contudo, diversos venezuelanos por conta da crise, atravessam a fronteira e tentam ter moradia no Brasil, principalmente em lugares como Roraima. Muitos deles se mudam para tentar conseguir um emprego no Brasil, mas acaba não sendo a realidade de muitos, pois parte dos indivíduos por não conseguir ajuda do governo brasileiro, acabam tendo que pedir esmola pelas ruas de Roraima ou cidades próximas. Tendo em vista os aspectos mencionados , conclui-se que a crise venezuelana trouxe consequências terríveis para aqueles que vivem no país e que ao chegarem no Brasil, eles acabam não tendo apoio governamental brasileiro. No entanto, deve-se entender que o Governo Brasileiro em junção a ONU, devem criar melhores medidas provisórias para ajudar os refugiados no país a ter melhores condições de vida e a população deve estar atenta às mídias sociais, para me,hor divulgação e entendimento sobre o assunto.