A questão migratória de venezuelanos para o Brasil

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A questão dos refugiados da Venezuela em território brasileiro está relacionada a crise política e econômica que vive esse país, dados publicados pela agência da ONU para refugiados, ACNUR, revelam que quase 30mil imigrantes venezuelanos estão em situação irregular no Brasil, o que piora ainda mais a situação destes, que vem em busca de melhores condições de vida ou fugindo de perseguições politicas e, encontram um país despreparado para cuidar de seus nacionais e ainda mais despreparado para lidar com refugiados. Nota-se com isso que a administração pública brasileira está sendo má administrada pois, tributos e impostos são pagos todos os dias por todos os seus habitantes, nas diferentes áreas da economia, ou seja, o que demostra ineficiência das pessoas que administram o dinheiro público. Em fim, percebe-se que os imigrantes venezuelanos estão fugindo da crise de seu país e entrando na crise politica, econômica e moral que assola a sociedade brasileira, mas que pode ser solucionada, desde que pessoas competentes e honestas passem a administrar a máquina pública. Nesse sentido, conclui-se que a solução encontrada para resolver não só o problema dos refugiados venezuelanos no Brasil, mas o problema moral e ético da administração pública desse país é colocar pessoas técnicas e honestas para administrar os bens públicos pois, assim seus impostos serão empregados de maneira correta, criando mais postos de trabalho, abrindo escolas, hospitais, em fim desenvolvendo a sociedade como um todo.