A procura de um lugar melhor para sobreviver

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Diante da grave crise que vêm aumentando na Venezuela , cada vem mais sair pessoas de seu país ,atrás de uma vida melhor. Devido, a crise econômica sofrida pelo país ,o governo também persegue os refugiados ,ao atravessarem o Brasil. Além disso, também os refugiados vêm para Roraima ,cidade essa que faz fronteira com Venezuela,atrás de uma vida melhor e de oportunidades melhores. No trajeto , muitos sofrem com cansaço ,com fome e muitos que são já de idade avançada não aguentam e morrem no caminho. Só em 2017, 12.960 fugiram de seu país ,porque sofrer com a miséria,o desemprego em excesso . Em 2017 ,o governo brasileiro começou a montar abrigos para os refugiados ,que e a chegando de seu país. Nos hospitais que ficam em Roraima ,subiu o número de ocorrências , devido ao excesso de pessoas em situação extrema. Pelo fato ,de atravessar a fronteira para poder chegar no Brasil, os venezuelanos ainda têm que pagar uma taxa de 300 reais por pessoa para poder solicitar residência no Brasil, isso é um absurdo,pois não deveriam cobrar taxa nenhuma. Uma das causas da crise da Venezuela é o aumento catastrófico e a inflação,tornando medicamentos e alimentos mais caros. Pessoas carentes que não têm condições financeiras boas ,não têm como comprar alimentos e medicamentos ,deveriam baixar o preço dos alimentos ,dos medicamentos ; ter saneamento básico e ter oportunidades melhores para pessoas carentes. Os Venezuelanos que permanecem no país ,protestam contra condições de vida melhores, muitos desses morrem ,ao todo já chegar a 100 mortos. Desde 2013 , a Venezuela enfrenta uma série de crises econômicas e políticas. O país também passou por uma eleição ,para trocar de governo ,mais mesmo assim Nícolas Maduro ganhou de novo , como a população não aceitou que Nícolas Maduro ficasse no poder novamente ,foram protestar nas ruas . Ao oferecer refúgio, o Brasil criou mecanismos para permitir a residência temporário dos venezuelanos. O Brasil permite também que os imigrantes tirem carteira de trabalho e que matriculem seus filhos em escolas. Muitos dos refugiados não têm documentação , alguns têm e outros pedem no meio do caminho. A Venezuela poderia baixar os preços dos produtos que estão caros ; dá assistência de qualidade as pessoas pobres; igualdade para todos; moradia de qualidade; infraestrutura; saneamento básico e mais dinheiro investido na educação. No brasil ,criar moradias para os imigrantes , atender a pessoas que estejam precisando de necessidades e de extrema ajuda; atender os imigrantes que precisam de medicamentos ; alimentos e empregos para todos. As autoridades de cada país poderiam se reunir para organizar e controlar a situação ,pois ,nenhum sairia pendendo ,mais sim ganhando .