A Porta De Saída

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa, os refugiados da Venezuela em território brasileiro, hodiernamente, verifica-se que este ideal iluminista é constatado na teoria e não desejavelmente na prática e a problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, neste sentido convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para a sociedade. É indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que , por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. E como consequência de tantas pessoas, a falta de alimento é constante em mercados, lojas etc, esvaziam os estoques em poucos dias, esse problema foi abordado pelo Jornal Nacional transmitido pela Globo, várias vezes. O estado de Roraima é a "porta de saída" para os imigrantes, por sua vez em 2017, passaram-se 12,960 venezuelanos pelo estado, por esse motivo Roraima hoje vive, com a maior crise social de toda sua historia. Com o grande aumento de pessoas, os espaços para o abrigo estão cada vez menores.