A oposição ao "chavismo" em busca de uma nova vida.

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A oposição ao " chavismo " em busca de uma nova vida. Imigração é a entrada de indivíduo ou grupo de indivíduos em determinado país. No Brasil, esse conceito iniciou em 1530, com a chegada dos colonos portugueses, esses tinham como objetivo iniciar o plantio de cana-de-açúcar, posteriormente ,outros imigrantes chegaram ao país , por exemplo, os europeus que buscavam melhores oportunidades de trabalho. De maneira análoga, atualmente o país tem recebido grande contingente de venezuelanos, porém, a realidade brasileira tem sido marcada por crises , eventualmente, não consiga arcar adequadamente com essa demanda de indivíduos os acolhendo, restaurando seus direitos e acesso aos serviços básicos, portanto, esse é um dos desafios a ser enfrentado. As instigações que promovem grande parte da população expandir para outros países, dentre outras, as guerras, crises econômicas, perseguições políticas e religiosas são as principais. O atual presidente venezuelano Nicolás Maduro transformou o país em uma ditadura ,perpetuando o "chavismo", ideologia de esquerda política baseada no ex-presidente Hugo Chávez. Segundo a revista Época os venezuelanos protestaram intensamente contra o governo atual, os mesmos, sofreram constrangimentos e ameaças deste partido. Contextualizando, o Brasil acolher aos imigrantes tem sido um ato de compaixão e solidariedade, os dando oportunidade de uma nova vida. Ademais, com o grande fluxo migratório e interação de uma cultura com outra, ainda, há práticas xenofóbicas, preconceito e aversão a estrangeiros, de fato, falta empatia por partes da sociedade. O acesso a serviços básicos é ineficiente ao próprio morador do país, com essa massa imigrante as estruturações de projetos e acesso aos direitos humanos básicos devem assegurar de modo geral os indivíduos. Em virtude dos fatos abordados, o Departamento de Estrangeiros que faz parte da Secretaria Nacional de Justiça deve acelerar o processo de revalidação de diplomas dos imigrantes assegurando mão-de-obra e os encorajando a dar continuidade na vida, também devem acelerar o implemento de políticas públicas de emprego, saúde e educação consolidando mais vagas ao acesso desses, a fim de , integra-los à sociedade. O departamento e a ONU devem aplicar campanhas de abrangência de imigrantes em outros países em parcerias com emissoras abertas de televisão como forma de estímulo a solidariedade.