A Luta do Povo Venezuelano

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde que Nicolás Maduro assumiu a presidência do governo da Venezuela a economia deste país tem caído de forma drástica, desta forma centenas de venezuelanos se sentiram e ainda se sentem obrigados a deixar de viver sem seu país para procurar uma vida melhor no Brasil. Além de problemas econômicos esta população sofre também opressão do governo, perseguições políticas, saúde e educação em situações precárias, entre outros. A Venezuela tem se tornado um país onde se predominam o caos e a injustiça, onde a população luta pelos seus direitos básicos de vida. De acordo com depoimentos de venezuelanos abrigados em Roraima para a TV Uol, muitos preferem sofrer no Brasil em vez de sofrer no seu país de origem, onde são presos se forem pegos manifestando ideias contrárias a do governo, onde há farmácias com prateleiras vazias sem nenhum tipo de medicamento assim como os hospitais. Embora a situação deste país seja alarmante, o governo de Nicolás não tomou nenhuma providência eficiente para melhorar a situação do seu país. Mas enquanto isto não acontece nós ajudar aqueles que no Brasil procuram refúgio e paz, aqueles que querem proteger o seu povo mas ainda não tem voz. Por que em vez de apenas assistirmos a situação do povo venezuelano não nos juntamos a eles, exigindo ao nosso governo mais leis que trate sobre refugiados, exigindo também medidas rápidas e permanentes que sejam eficientes não só para esses que vem da Venezuela, mas também de outros países como a Síria. Podemos ajudá-los colaborando com organizações como a Cáritas, e criando outras organizações para venezuelanos. Essas são umas das formas de abrigar estes que aqui se refugiam de forma menos precária e mais acolhedora.