A entrada de Venezuelanos no Brasil

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Em meio a crise interna, milhares de Venezuelanos fogem para outros países em busca de melhores condições de vida. Nesse contexto, a região norte é o principal local de entrada de refugiados vindos da Venezuela para o Brasil. Contudo, o país ainda possui às condições necessárias para oferecer suporte humanitário para essas pessoas. A imigração de povos de outras nações está presente desde o início da formacão do Brasil. Durante o processo de colonização, o país recebeu pessoas de várias partes do mundo como Portugueses, Africanos e Holandeses. Na maioria dos casos, pessoas almejando melhores condições de vida. No período vigente não é diferente, muitos Venezuelanos enxergam no Brasil uma oportunidade de fugir da crise econômica e política. Por outro lado, ainda falta de estrutura para receber os refugiados. Destarte, além dos problemas em setores essenciais como saúde, educação e segurança, o Brasil está recuperando de forte crise econômica que elevou as taxas de desemprego. Isso dificulta que os imigrantes tenham uma vida digna no nosso país. Em suma, além de fornecer refúgio é necessário oferecer condições para que os indivíduos não fiquem expostos a condições degradantes. Para isso, o governo brasileiro deve alocar médicos para as regiões onde recebem maior quantidade de refugiados. Além disso, a sociedade realizar campanhas de doação de alimentos, roupas e artigos de higiene para os imigrantes. Após essas ações, os refugiados terão melhores condições humanitária.