A crise na Venezuela vem afetando o Brasil

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Com a crise generalizada na Venezuela, muitas pessoas estão imigrando para o território brasileiro em busca de emprego e melhores condições de vida. Uma crise ocorre por motivos políticos e econômicos, os quais afetam diretamente a população na sociedade, fazendo com que muitas pessoas percam os seus empregos e comecem a sofre perseguição política. Na Venezuela esta crise está acontecendo atualmente, e boa parte de sua população está fugindo e procurando refúgio, o qual possibilitará às pessoas um emprego estável, uma moradia fixa, onde estas pessoas possam viver em boas condições de vida. A população está fugindo para o Brasil por ser um país que faz fronteira com a Venezuela, especificamente o estado de Roraima. Mas a cidade-fronteira já está com a sua capacidade máxima no mercado de trabalho e a sua população se consiste em boa parte da população de venezuelanos e indígenas. Então, os imigrantes estão procurando a capital do estado, Boa Vista. Em relação ao governo brasileiro, foi tomada uma decisão de oferecer moradia aos imigrantes por uma taxa de 300 reais, mas estes imigrantes não têm condições de pagar este valor, pois não possuem um salário muito elevado. Em meio a esta situação, os imigrantes estão aumentando a cada dia que passa e o governo brasileiro não aos apoia como deveria, fazendo com que estas pessoas fiquem mais necessitadas de ajuda. Uma estratégia para o governo seria beneficiar estas pessoas com planos de auxilio, como o Bolsa família, assim os venezuelanos poderiam ter melhores condições de vida.