troco correção de redação.

Os limites entre humor e ofensa

O humor é uma ferramenta utilizada para observar a vida de uma maneira mais lúdica. Forma essa apresentada no filme " A vida é bela", onde uma família de judeus, durante a segunda guerra mundial, utilizava-se do humor para que o seu filho não percebe se os horrores do holocausto. Ao longo dos anos, a forma de fazê-lo mudou. Piadas ofendendo a religião, a orientação sexual ou a deficiência física tornaram-se comuns no mundo moderno. Tal fato é corroborado pela sociedade a qual aplaude a isso. É fundamental pontuar, ainda, que as brincadeiras de cunho ofensivo têm levado a milhões de pessoas à depressão. Assim, a ideia do líder Gandhi de que o futuro dependerá daquilo que fazemos no presente parece fazer alusão ao fato de que não é prudente denegrir alguém para sentir se melhor. Pode-se perceber, portanto, que medidas devem ser tomadas para que o limite entre o humor e a ofensa não seja ultrapassado. Competindo ao legislativo a criação de leis que abordem este assunto. À escola, unidade formadora de opinião, a criação de palestras entre pais e alunos que abordem o tema exposto. À sociedade e o Ministério Público - por meio de denúncias - coíbam as ações que difamem a outrem.