sem título.

Os limites entre humor e ofensa

O mecanismo das piadas surgiu antes de Cristo e foi cada vez tornando-se mais popular,deixando sempre o retrato sociocultural das civilizações. Sendo uma ferramenta de informação e diversão, o humor pode ser usado tanto de forma construtiva, quanto destrutiva. É inegável que todo bom brasileiro gosta de anedotas, não perdendo a oportunidade de assistir shows de cunho humorístico, porém, cada vez mais percebe-se a manifestação dos preconceitos sociais, sendo racial, misógino e étnico. Todavia, proibir humoristas de utilizar tais assuntos toca em pontos bastante contundentes, como a liberdade de expressão e os limites éticos, fazendo-se necessário utilizar a moral e respeito para avaliar as mais diversas situações. Possivelmente, haverá maneiras de expressar-se de maneira divertida sem ter que diminuir alguém, como muitos fazem, tornando o humor coerente, descontraído e útil Diante do que foi explanado, o limite entre piadas saudáveis e piadas baixas pode envolver uma emenda ao código de ética, sendo específica para humoristas, criada minuciosamente por grupos sérios que trabalhem na área e que envolva diretamente o respeito com as diferenças e crenças alheias.