Os limites entre humor e ofensa

Bobo da corte é o nome dado a um “funcionário” da monarquia, seu trabalho era fazer o rei e a rainha rirem, fazendo palhaçadas, cantando, tocando e entretendo, algo muito parecido com o papel do palhaço na sociedade atual. Porém, muitas pessoas querem ser um certo “bobo da corte” e não perceber até onde suas palhaçadas se tornam algo ofensivo. O preconceito sempre esteve muito vivo na sociedade, seja pela cor, etnia, renda, gostos musicais, sexuais e muitos outros, ainda assim, muitos desses preconceitos estão disfarçados por meras piadas, brincadeiras que parecem inofensivas, entretanto muitas pessoas acabam percebendo e se ofendendo. Infelizmente muitas pessoas não entendem até onde uma piada se torna uma ofensa e continuam agindo como um bobo da corte mal feito. Muitas pessoas acreditam que sua liberdade de expressão está sendo partida em mil pedaços, não pensando realmente em até que ponto podem ir, ferindo o direito de ser diferente e os direitos da personalidade de outras pessoas. O humor não é algo que machuca as outras pessoas, esse é uma brincadeira, algo que diverte a todos. O bullying é um exemplo dessas “brincadeiras”, já que realmente muitas pessoas acham certas atitudes engraçadas, enquanto bem na verdade machuca outras pessoas. Para esse humor agressivo e sem graça diminuir, ou melhor, ser aniquilado, a sociedade em geral deve ter uma conscientização. As mídias sócias devem parar de propagar programas que ofendem tanto uma certa parcela da população, deixando de transmitir e diminuindo o mal-estar e essas ofensas. Ademais, o Governo junto do Ministério dos Direitos Humanos devem punir as pessoas que ainda fazem esses atos, desse modo, fazendo a população inferiorizada se sentir bem novamente e com seus direitos intactos.