Os limites entre humor e ofensa

Desde a antiguidade, o humor tem sido uma ferramenta de entretenimento para todos. No Brasil da atualidade, há limites, para que esse humor não se torne ofensa, por esse motivo, os brasileiros devem respeitar esses limites para não ofender as pessoas. As piadas foram inventadas na Grécia antiga, com o propósito de entreter o público nos grandes teatros sem ofender, porém no Brasil contemporâneo, essas ofensas já fazem parte do novo jeito de fazer humor. Dessa maneira, é necessário fazer humor do mesmo jeito, e com o mesmo respeito feito na Grécia antiga. Aliado a isso, os limites entre humor e ofensa não estão estabelecidos no humor brasileiro.Porque os humoristas fazem piadas ridicularizando minorias, ou até cometendo atos racistas como por exemplo, o caso do “YouTuber” Júlio Cocielo que fez comentários racistas sobre o jogador francês Mbappé. Desse modo, os humoristas brasileiros precisam adotar um novo modo de fazer humor que não tenha como alvo as minorias. Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal, em conjunto com a Secretaria de Educação, devem, por meio de campanhas publicitárias voltadas para os humoristas, com o intuito de conscientizar -los sobre os limites entre humor e ofensa. Assim, o Brasil irá se tornar um país mais justo e igual.