Os limites entre humor e ofensa

O mundo está passando por radicais mudanças. Minorias estão ganhando vozes, políticos estão sendo presos, guerras estão acontecendo, e como tudo gera um resultado, era de se esperar que mudanças ocorressem. Um dos assuntos mais tratados atualmente é se há um limite para o humor. Antigamente, o humor era tratado como uma brincadeira, onde as classes que eram o alvo desta brincadeira, na maioria das vezes, eram os negros, homossexuais, mulheres e pobres, só por, justamente, serem uma minoria da população. Mas como dito anteriormente, estas minorias estão ganhando voz, e com o passar do tempo, as mesmas começaram a repudiar esta brincadeira. Devido a este repúdio, muitos humoristas desistiram de fazer estas ''brincadeiras'', todavia, alguns humoristas como Danilo Gentile e Rafinha Bastos ainda mantêm esta conduta. Em seu programa ''The Noite'', transmitido no SBT, Danilo Gentile, deixa bem claro isso, fazendo toda hora piadas ofensivas. Outro marco em seu programa é o quando chamado ''UPC'', onde ele junta dois comediantes para que eles se insultem, e quem der melhores insultos ganha. Para muitos o humor não tem limites, mas, na realidade, o humor deixa de ser humor quando alguém é ofendido, brincar, tudo bem, mas ofender jamais.