Os limites entre humor e ofensa

O humor nas mais diferentes formas, está sendo modelado a um público mais exigênte. Os brasileiros estão em um cenário em metamorfose, onde através da velocidade da informação, as lutas pelos direitos de igualdade social vem alcançando maiores patamares. O humor, por sua vez, tem a necessidade de se adequar a este cenário social. Essa Tênue linha entre o humor e a ofensa existe devido ao olhar crítico das minorias que atualmente lutam por seus ideais. A metamorfose humorística, está avançando junto com a sociedade a qual ela tende a adaptar-se. Vale ressaltar que o humorista é uma personagem, o palco é um lugar selecionado e ser humorista é uma profissão. Muitas vezes a piada é vista como opinião do autor e não da personagem em questão o que trás o equívoco de que a opinião expressa pela personagem seja algo a ser considerado de teor ofensivo ou ideológico. Tendo isto como uma idéia, a prática de humor não profissional não passa de uma real ofensa. Apesar do alvo principal das minorias não estar relacionado diretamente com o humor, é possível afirmar que o humor é uma ferramenta de comunicação. Muitas vezes utilizadas para propagar uma ideologia ou até mesmo opinião política e social. Como já dizia o romantista Willian Shakespeare "É mais fácil obter o que deseja com um sorriso do que a ponta da espada". Para que não haja confusões entre humor e ofensa, é necessário que, além de seguir as normas de censura por idade já existentes, leis devem ser criadas a fim de descrever o conteúdo da peça e a sua aprovação junto a um órgão público que possa adequar melhor a peça a seus fins. Espera-se com isso minimizar os discursos de ódio e as não conformidades técnicas que a peça pode apresentar, incluindo o fato de existir ódio disfarçado de humor.