Os limites entre humor e ofensa

A pratica do humorismo vem crescendo com o passar do tempo , e seus praticantes querendo ou não se tornam influenciadores, trazendo temas polêmicos no meio de suas piadas podendo desmoralizar a imagem da pessoa abordada entre o ato sarcasmo . A Constituição Federal prevê o direito a liberdade de expressão ,mas como saber o limite entre humor e ofensa sem pensar que ambos se misturam ? Politica, questão racial, questão homofóbica, entre outros ,são termos que humoristas “jogam no ar “ no meio de suas piadas não tendo muita cautela. No brasil existem alguns humoristas que são lembrados por muitos, como os do grupo: “Os Trapalhões” que também usavam piadas com duplo sentido em seus repertórios no qual faziam um grande sucesso em tempos antigos . Já na atualidade , um caso que gerou uma certa repercussão foi entre o apresentador e empresário Silvio Santos e a cantora Preta Gil onde o apresentador disse para a cantora que ela estava mais gorda do que a ultima vez que se viram, se sentindo desconfortável “Preta”, acabou revidando e ganhando vários elogios sobre seu corpo na internet como uma forma de apoio . Este ato serve para mostrar que deve-se ter consciência de que o humor é para distrair e alegrar um publico ou uma roda de amigos e não para se “expressar” ofensivamente perante algo ou alguém e que tal ação não deve ser aceita na sociedade muito menos incluída nas características do humor . Portanto , levando em conta o que foi escrito , para impor uma barreira entre humor e ofensa é de extrema necessidade que o cidadão de bom caráter não aceite atos que atingem alguém diretamente de forma ofensiva mesmo que ela esteja vinculada a algo considerado engraçado, que os contratantes/casas de shows ou teatros deixe claro que, esse tipo de comportamento não é aceitável no local , pois contradiz os Direitos Humanos , e para finalizar que os comediantes/humoristas tenham a consciência de que não vale tudo por uma “gargalhada” da plateia afinal isso lhe trará grandes problemas .