Os limites entre humor e ofensa

O humor está presente ba civilização desde as sociedades mais promitivas, geralmente o ser humano faz piadas para amenizar situações difíceis e divertir o público. No entanto, vários humoristas fazem piadas preconceituosas, utilizando o direito à liberdade de expressão para ferir o direito da igualdade. Geralmente os humoristas fazem piadas com grupos minorizados na sociedade, como negros, mulheres, idosos, LGBTs . O humorista faz com que o preconceito seja engraçado e a maioria do público ri, no entanto, o grupo que é alvo da piada sente-se inferiorizado e isso contribuiu para o preconceito nas ruas, pois dá a entender que rir de alguém é normal. O humorista Danilo Gentili, é criticado frequentemente nas redes sociais, por piadas preconceituosas, recentemente ele chamou Michele Máximo, maior doadora de leite materno do Brasil de "Vaca leiteira". Como conseguinte, o público que o segue, principalmente crianças, veem essa situação como normal, já que uma figura pública age assim. Fica claro, portanto, que o humor saudável deve ser cultivado, porém, o humor preconceituoso deve ser punido, com indenização à pessoa ofendida. Ademais, a mídia deve censurar programas preconceituosos e divulgar propagandas explicando às pessoas as consequências do humor ofensivo, para que o público denuncie humoristas que propagam opreconceito, pois a igualdade deve ser garantida à todos.