Os limites entre humor e ofensa

No limiar do século XXI, o humorismo se faz presente, muitas vezes, de forma desagradável a algum grupo social. Todavia, isso pode ser explicado pela falta de criatividade do artista ,ou mesmo, a pouca noção dos impactos que essa atitude pode ter. Nesse âmbito, é necessário analisar causas e consequências desse humor apelativo. A graça feita sobre determinado assunto serve para se distrair do mundo real e achar engraçado coisas que antes eram naturais. Entretanto, alguns autores exageram em alguns pontos, principalmente com o uso de piadas sobre doenças e raças, o que ,no entanto, tornam-se ofensivas. Em um site Jornal do Campus, Ricardo Alexino Ferreira, professor, conta que a partir da década de 40 o humorismo ganha esse olhar pejorativo. O motivo inerente desse tipo de humor, pode estar relacionado à atração do público por gêneros diferentes. Ademais, convém enaltecer que essa não é uma problemática resumida apenas a um grupo de pessoas, mas, sim, ela é de cunho social. Dessa forma é preciso que a força da ação conjunta esteja pronta para ajudar e criar formas de frear a inércia desse péssimo modo de divertimento. Como proferido por Pablo Neruda, você pode realizar suas escolhas, mas terá que arcar com as consequências. Sendo assim, é notório o surgimento de problemas com os grupos ofendidos, podendo haver uma exclusão social, e ,também, a mágoa dessas pessoas pode ser levada à depressão. Assim, é possível haver um antagonismo ao sentido real de uma piada. Analisando os fatos supracitados, fica explícita, portanto, a importância de se mudar. Cabe ao Governo Federal dar um maior apoio a esse assunto, por meio do uso do Poder Legislativo, é possível, a implantação de uma lei que visa assegurar os limites do humor, sendo sua principal cláusula: não poderá ser feito nenhum desmerecimento de seres humanos para o divertimento público. Logo, haverá uma melhora na sociedade brasileira.