Os limites entre humor e ofensa

O humor esta presente desde as sociedades mais primitivas. E nos últimos anos essas piadas vem sendo feitas com um conteúdo depreciativo a certas minorias da comunidade. Apesar de todos terem o direito da liberdade de expressão, o menosprezo ao próximo não é algo que deve ser protegido por esse poder. Portanto é necessário que exista limites entre o humor e a ofensa. Primeiramente, é útil observar que a partir da década de 40 os humoristas passaram a retratar pejorativamente uma minoria , já que, era mais fácil a produção de humor, de acordo com o professor da Escola de Comunicações e Artes, Ricardo Alexino Ferreira. E, após tantos anos ,essas piadas ainda continuam fortes. O que demonstra uma falta de senso de todo um povo, posto que, ofende seres humanos e perpetua uma onda de descriminização de parte da comunidade. Alem disso, é preciso que a população, como um todo, entenda que o desrespeito não é camuflado pela liberdade de expressão. Devendo assim que limites sejam estabelecidos para que o humor não seja nocivo para o corpo social. Assim, fica claro que limites devem ser estabelecidos. Para isso é necessário que a nova geração de humoristas aprendam a fazer humor com qualidade e que não ofenda a grupos sociais, bem como a punição do governo para aquelas piadas que sejam ofensivas a qualquer individuo, para isso denuncias devem ser feitas por toda população que seja consciente dos deveres como cidadão. É desse modo que o humor pode ganhar um novo e melhor conteúdo.