Ofensas devido os exageros do humor

Os limites entre humor e ofensa

Historicamente a sociedade é sistematizada a padronizar a sociedade com "politicamente incorreto". O mundo vive sob constante evolução e cada vez mais exigem das pessoas o máximo de perfeição possível e quando não respeita-se esses os padrões é criticado com todo o afinco. Então, com esses casos esse preconceito é introduzido de forma que é camuflado por humor. Os brasileiros, especialmente, são um dos maiores usuários de dos meios de tecnologias do mundo (mais especificamente as redes sociais) e como no Brasil não se tem uma fiscalização para que crimes virtuais não aconteçam pessoas de má fé utilizam dessa ferramenta para criticar ou satirizar as pessoas e assim multiplicam as agressões contra os direitos humanos. Outro ponto importante a frisar é o âmbito que acontecem esses tipos de ofensas que não está apenas restrito a escolas (como geralmente acontecem) mas também ao meio profissional e social. Esses tipos de ofensas podem causar prejuízos que podem comprometer o psicológico das vítimas como: depressões, pânico, medo, fobias e uma série de outros problemas. Essas agressões acontecem principalmente por comportamentos que fogem do "normal" para a sociedade como: modo de falar, vestir, comportar. A divulgação acontece principalmente na internet como por exemplo em memes onde isso vira motivo para a chacota. Diante desse fato, deve-se criar leis que realmente funcionem e punam os criminosos, com pagamento de fianças e prisões mais brandas. Por mais que existam leis na legislação que punam esses tipos de ofensas não é o bastante para disseminar e esse tipo de agressão, no Brasil é comum existir processos na justiças com esses crimes tanto no anonimato quanto no meio artístico.