Humor sem ofensas

Os limites entre humor e ofensa

O humor está presente nas nossas vidas já que assim o ser humano olha a sua realidade e transforma algo engraçado, criticando-la. A partir da década de 1940, os humoristas consideravam como humor fácil retratar de forma pejorativa as minorias da sociedade. Por outro lado, na atualidade o humorista Daniel Nascimento, considera que existem três tipos do humor: o clown, o bufão e o non sense. Além, o humor não deve ter limites porque é determinado pelo humorista. Embora que o humor é protegido pelo direito fundamental à liberdade de expressão, este não precisa promover o ódio, a violência e a discriminação contra uma pessoa, grupo ou instituição. Portanto, as piadas ofensivas tampouco devem ser aceitas pelo público ou a sociedade. É necessário que o humorista saiba como equilibrar a sua inteligência, criatividade, tempo e a mensagem que espera dar ao fazer a sua piada. Além de evitar se divertir e ofender a alguém. Mas a sociedade tem a responsabilidade de aceitar o não este tipo de piadas porque isso impedirá a promoção de comportamentos preconceituosos e desrespeitosos entre as pessoas.