Extrapolações

Os limites entre humor e ofensa

O limite entre o humor e a ofensa está diretamente ligado à liberdade de expressão. O que foi conquistado ao longo dos séculos, sendo seu marco no iluminismo, e expandindo seus ideais para o mundo. Mas apesar de ser considerada um bem feitio para a humanidade e conquistada pela constituição de 1988, existem limites para essa. Humor nada mais é que uma maneira de entreter ou satirizar um episódio afim de entreter um público, sendo assim, considerado como “Liberdade de Expressão”. A questão é a forma como esse direito vem se tornando, extrapolando imagens preconceituosas de negros, louras, bêbados, inclusive religião. Homologamente, pode-se citar o massacre ocorrido na França, em 2015. Devido o jornal Charlie Hebdo publicava charges e tirinhas agressivas sobre a religião islâmica. Do qual, alguns praticantes se ofenderam e resolveram contra-atacar. Portanto, o respeito vem em primeiro lugar antes de, simplesmente, “brincar” com alguém ou a uamá situação. Desse modo, cabe ao Ministério dos Direitos Humanos fiscalizarem e punir conteúdos preconceituosos em relação a charges estereotipadas de determinado grupo social. Afinal, modo, a liberdade de expressão humorística será respeitosa.